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これがミッチの"My Slow Life"

oilsardin.exblog.jp

イマドキシニアの光と影

東京の桜は満開を越えている

2014年3月28日(木) 晴 歩数:14671、しっかり歩き:1088歩

 午後3時45分からの仕事のため、東京に向かう。辛うじて富士山を拝む。
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 リニューアル後の東京駅を初めて南から望む。
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 青山一丁目のビルから北を眺めると中学校か。
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 赤坂離宮も満開。
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 メタセコイアとポプラの造形が面白い。
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 八重洲の桜通はもう満開を過ぎているようだ。
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 約半年ぶりの小学校の関東同窓会。常連メンバーに新たに50年今日振りのメンバーも加わってくれる。八重洲のいつもの居酒屋のこの季節の名物料理、桜鯛の塩焼き。塩でくるまれている。
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 塩を割ると中にはかぐわしい鯛の焼き物。飲み放題で話は弾む。
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by yellowtail5a01 | 2013-03-28 23:59 | 仕事 | Comments(2)
Commented by 春瑠(はるる) at 2013-04-01 09:25 x
鯛の塩釜焼き、元の全姿を初めて見ました~☆
たい焼きの元祖だったのですね。。。
Commented by ミッチ at 2013-04-01 19:26 x
春瑠さん、ああ、これ塩焼きじゃなくて、塩釜焼ですね。卵白など
使うと言っていました。ホームパーティでこんなのをサーブしたら
結構受けるでしょうね。機会があればチャレンジしたいところです。