恒例のCARAT鍋パーティ
ヨットグループで集まるのは本当に久しぶりである。今日は、出航はしないが、カモ肉と猪肉の鍋パーティで、14人ほどが集う。本当は8時50分に阪神西宮行く予定だったが、寝過ごしてマネージャの電話で目が覚める。慌ててタクシーでハーバーに駆け付ける。
クルー各氏でマネージャの指示のもと物資の運搬、野菜の下準備を行う。ササガケゴボウ、ニンジン、大根、椎茸、水菜、セリ、ショウガ等、手分けしてやると順調に進む。
やがて、ゲストの皆さまも三々五々集合し、鍋スタート。
五時前にはお開きとなり、それぞれ帰路につく。キャビンではそれほど感じなかったが、外に出ると風が強く気温も低い。パシュートのような隊列で寒さを防ぐことになる。